Киприоты- народ хлебосольный!Они Вам искренне рады, всегда готовы помочь, а всё своё жизнелюбие и гостеприимство полностью раскрывают, когда Вас кормят. Кипрская еда- это по большей части греческая кухня с влиянием турецкой. Свежие дары моря, пита, душистые травы, много овощей и оливкового масла- вот основа меню любой кипрской таверны.
Кипрский Сециалитет- МЕЗЕ- бывает рыбное и мясное. Оно состоит из 12-14 блюд, начинается с закусок и салатов и заканчивается, если это рыбный вариант, дорадой или осьминогом на гриле. А посередине- креветки, мидии, барабулька, кальмары. Поедание мезе- это не только праздник для гурмана, но и способ познания кипрской культуры.
На какой счет Вы бы не наели, от заведения Вам обязательно преподнесут комплимент, а чаще не один, а несколько. Это могут быть свежие фрукты, десерт, кофе или местный апельсиновый ликер Filfar.
Большинство отелей на Кипре находятся на первой береговой линии, но это вовсе не означает, что у отеля есть свой пляж. Часто островной берег- это каменистые обрывы, которые безусловно, живописны. Но если Вы предпочитаете пляжный отдых, то Вам лучше останавливаться не в крупных городах, а в таких туристических центрах, как Айа-Напа, Протарас, Кирения.
|